Seite 1 von 1

lebkuchenhaus

Verfasst: So 16. Dez 2007, 19:39
von joh. t.

hallo,
habe gerade ein lebkuchenhaus gebaut. die schnitte ließen sich am besten mit japanischen handsägen und die kurvenschnitte mit der decoupiersäge machen. der teig war fertig gebacken und sehr hart. mit dem messer schneiden ging nur direkt frisch aus dem backofen. da der teig nach dem trocknen sehr spröde war empfehle ich in zukunft nur sägen. alle teile wurden nach schablone geschnitten und dann mit zuckerguß zusammengeklebt. fixiert wurden sie bis der zuckerkleber trocken war mit stecknadeln.

viele grüße joh.



Re: lebkuchenhaus

Verfasst: So 16. Dez 2007, 21:52
von martin

Hallo Joh.,
ich habe gerade ein Vogelhaus gebaut und zunächst mit Leinöl eingelassen.
Darauf solltest Du vielleicht verzichten.
Ich bin aber mal gespannt, welches Haus länger hält
Gruß
martin